loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН: электронное голосование — не ответ Кремля на "Умное голосование" Навального

19:43
14 Мая 2020 428

ФАН: электронное голосование — не ответ Кремля на «Умное голосование»  Навального

Глава так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный раскритиковал принятый ГД проект закона об электронном голосовании на выборах в России. По мнению Навального, мера — ответ Кремля на предложенную им систему "Умное голосование".

Глава так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) блогер Алексей Навальный выступил с активной критикой принятого Госдумой проекта закона о возможности электронного голосования на выборах и референдумах. В том числе федерального уровня, дистанционно. Инициатива эта ранее была предложена депутатами "Единой России". 

По мнению Навального, принятый проект закона якобы является "ответом Кремля" на ранее предложенную блогером систему "Умное голосование" и очередным инструментом в борьбе против него. Позже главу ФБК поддержал его соратник Леонид Волков. 

Редакция Федерального агентства новостей изучила ситуацию и пришла к выводу, что Навальный и его единомышленники таким образом провоцируют новый конфликт с властями. Известно, что электронное голосование предполагает сбор подписей избирателей через портал госуслуг и базируется на безопасной и признанной на мировом уровне блокчейн-платформе. Соответственно, никаких махинаций с голосами и их подтасовок быть не может.

В первую очередь принятые Госдумой поправки в закон о выборах дают россиянам возможность принять участие в Едином дне голосования предстоящей осенью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Общество
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Данилов уверен, что России не следует проводить военные учения близ границ США
Политика
Данилов уверен, что России не следует проводить военные учения близ границ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть