loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ФЗНЦ Малькевич: "Медуза" нагоняет панику и недоверие к властям фейками о пандемии

20:05
14 Мая 2020 332

Глава ФЗНЦ Малькевич: «Медуза» нагоняет панику и недоверие к властям фейками о пандемии

Прозападные СМИ массово распространяют фейки о ситуации с коронавирусом в России. "Медуза" и ряд других изданий пытаются сеять панику, считают глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и сенатор Олег Морозов.

Публикации провокационных материалов относительно ситуации с коронавирусом в России осуществляются целым рядом прозападных изданий — недостоверную информацию разместили "Новая газета", The New York Times, Financial Times и "Медуза". Последняя выпустила 14 мая большой материал, в котором заявляет о занижении числа летальных исходов среди пациентов с COVID-19.

Резкое увеличение числа антироссийских фейков говорит о том, что против страны развернута широкомасштабная информационная кампания, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Текст "Медузы" является типичным для провокации — в нем фактика заменена на некие анонимные источники, которые не подтверждают свои заявления. Цель подобных статей очевидна — посеять панику и дестабилизировать российское общество в непростой период.

Государство и медицинские учреждения никак не заинтересованы в занижении числа жертв пандемии, сообщил ФАН сенатор Олег Морозов. Российское общество открыто и активно использует информационное пространство для коммуникации. Если бы заявления медиа были правдивы, то это подтверждалось бы реальными рассказами людей, а не анонимными комментариями сомнительной достоверности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть