loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН опубликовал вторую часть разбора доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии

4:20
15 Мая 2020 256

ФАН опубликовал вторую часть разбора доклада для ООН о ЧВК «Вагнера» в Ливии

Эксперты ООН выпустили доклад о присутствии российских частных военных компаний в Ливии. Доклад был изучен ФАН, который привлек 27 журналистов из разных стран, а также экспертов. Вторая часть разбора документа опубликована на сайте издания.

Документ, выпущенный ООН, содержит отсылки к информации, которая размещалась в прессе и соцсетях сразу после встречи лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в январе 2020 года. Главы двух стран выступили за введение режима перемирия на территории Ливии, который успешно стартовал.

В докладе ООН указывается, что 11 января появилась информация о нескольких людях, якобы имеющих отношение к ЧВК "Вагнера", которые покинули передовую. В качестве причины называлась встреча Путина и Эрдогана. Информация об этом будто бы поступила от анонимного источника, который утверждал, что речь идет о 400 сотрудниках ЧВК "Вагнера" и еще 200 специалистах РСБ.

Примечательно, что в документе, распространенном ООН, не содержится доказательств этих сведений. По мнению редакции ФАН, информация о ЧВК "Вагнера" стала частью провокации, призванной сорвать российско-турецкие инициативы.

Все озвученное в докладе — бездоказательные домыслы. Единственным очевидным фактом является то, что переговоры глав РФ и Турции преследовали цель начать урегулирование в Ливии. Именно эта встреча инициировала дальнейшие дискуссии в ООН, ЕС и других структурах.

Вбросы о ЧВК "Вагнера" были выгодны так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, являющемуся главным источником дестабилизации ситуации в стране. Подробнее об этом — в полном материале Федерального агентства новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть