loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты для доклада ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии использовали фейки Башаги

4:33
15 Мая 2020 288

Эксперты для доклада ООН о ЧВК «Вагнера» в Ливии использовали фейки Башаги

Доклад, составленный рядом экспертов для ООН о присутствии в Ливии российских ЧВК, имеет в своей основе фейки и недостоверную информацию, пишут СМИ.

Сотрудники ФАН детально изучили документ и опубликовали вторую часть своего расследования. Редакция издания пришла к выводу, что ни один пункт доклада не является доказательством присутствия на территории Ливии ЧВК "Вагнера". В частности, авторы документа использовали в своей работе сомнительную информацию, предоставленную главой "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башагой.

Присутствие ЧВК "Вагнера" якобы было замечено в районах Вади аль-Рабия и Есбиа в сентябре прошлого года, утверждает в своем отчете Башага, использованном авторами доклада. Однако эта информация не была подкреплена какими-либо доказательствами.

Сам источник — экстремист Башага, вызывает серьезные сомнения, так как он не раз был уличен в связях с радикалами. Кроме того, его "усилия" привели к ухудшению обстановки в стране, разгулу терроризма и турецкой интервенции. Вступившие с ним в конфликт бандформирования Триполи привели доказательства преступлений главы "МВД", его связей с террористами и иностранными покровителями. Вероятно, подобными заявлениями Башага планировал отвести внимание мировой общественности от своих злодеяний.

Подробную информацию о расследовании ФАН можно узнать на сайте издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть