loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников объяснил реальный смысл ношения перчаток и масок

7:21
15 Мая 2020 863

Доктор Мясников объяснил реальный смысл ношения перчаток и масок

Рекомендации гражданам носить перчатки и маски в общественных местах вызвали недоумение у доктора Александра Мясникова. Он отметил, что ношение перчаток не является гарантией защиты от инфекции.

Мясников напомнил, что коронавирус не попадает в организм через кожу, однако его можно подхватить при контакте с поверхностью, на которой есть вирус. Например, если человек дотронулся до такой поверхности, а потом до своего лица, то есть риск того, что он заболеет COVID-19.

Доктор отметил, что бактерии также оседают и на перчатках, поверхность которых делает выживаемость вируса только выше. Мясников заявил, что при ношении перчаток руки нужно мыть также часто, как и без них.

"Если вы 10 раз взялись за дверную ручку, чистые руки под перчатками ничего не меняют. Все налипает на перчатки. Плюс оно на коже даже меньше живет", — приводит словам медика издание "Экономика сегодня".

По словам Мясникова, перчатки спасают руки от пересыхания, которое вызывают антисептики. Кожа рук сильно страдает от спиртосодержащих средств, а вот с перчатками от этого ничего не случится. Однако, если перчатки не мыть и не обрабатывать, то они превращаются в источник распространения вируса.

Врач также напомнил, что лицевая маска не является гарантией спасения от коронавируса, а лишь снижает риск распространения инфекции воздушно-капельным путем. Мясников советует избегать общественных мест во время пандемии, так как социальная дистанция является самым эффективным средством защиты от COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Экс-глава Минфина США Полсон назвал главную угрозу стабильности доллара
Экономика
Экс-глава Минфина США Полсон назвал главную угрозу стабильности доллара
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть