loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист Дадыгин: в истории Трусовой Плющенко стал бизнесменом, продвигающим свою школу

11:44
15 Мая 2020 1052

Журналист Дадыгин: в истории Трусовой Плющенко стал бизнесменом, продвигающим свою школу

Уход фигуристки Александры Трусовой из под крыла Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко всколыхнул всю спортивную общественность и даже тех, кто никогда не интересовался фигурным катанием.

Но больше всего пользователей Сети возмутило поведение Плющенко. Он набросился с критикой на Тутберидзе через Instagram, посетовав на ее недовольство таким развитием событий. Он пообещал не только девушке, но и всему сообществу, что сделает из Трусовой еще более сильную спортсменку, однако далеко не все охотно поверили Евгению. Они считают, что к уходу Александры и последующей пиар-кампании его тренерского дара приложила руку супруга олимпийского чемпиона, продюсер Яна Рудковская.

В беседе с нашим корреспондентом спортивный обозреватель Сергей Дадыгин высказал свою точку зрения по поводу ситуации. Он напомнил всем о том, что Тутберидзе далеко не первый тренер для Трусовой. До 11 лет она занималась с другим специалистом, но именно Этери Георгиевна сделала из нее фигуристку мирового уровня. 

"Она стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров и вообще установила мировые рекорды за произвольное катание, у нее прекрасно начинался сезон. А потом что-то пошло не так, и она стала падать со своих четверных прыжков. Родители привыкли, что Саша занимает первые места, а тут вдруг третье на финале Гран-при, на чемпионате России, на чемпионате Европы. Психология так устроена, что очень трудно с завоеванных позиций падать. Поэтому она ушла к Плющенко. Там пообещали сделать чемпионку", — отметил журналист.

Дадыгин считает Плющенко выдающимся фигуристом, однако как тренер он себя пока никак не проявил. А брать на себя такую ношу – это большой риск, о чем Евгений обязательно должен помнить.

"Сейчас мне трудно представить, что Плющенко сам, без всякой помощи каких-то известных тренеров или маститых хореографов, сделает из Трусовой спортсменку, которая вообще не будет ошибаться и выиграет все на свете. Обязательно нужны какие-то очень классные хореографы. Это могут быть, иностранцы, которые поставят ей программу. Задача Плющенко или найти суперспециалиста тренера или самому вообще бросить все свои шоу и сфокусироваться на подготовке Трусовой. Сможет Женя это сделать? А перестроиться очень сложно. Пока я не могу сказать, что он именно тренер. Женя, скорее, организатор. Сейчас больше выступает как бизнесмен, который хочет, чтобы его школа процветала", — продолжил собеседник. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Он уверен, что сама Трусова не может держать зла на Тутберидзе и уйти от нее из соображений мести, так как ее детская психика пока не очень хорошо ориентируется в сложных взаимоотношениях ученика и наставника. Здесь имеет место, скорее, решение родителей юной девушки.

"Между родителями и тренерами в любой школе происходят такие выяснения отношений. Мудрые родители не влезают в тренерский процесс. Вот Плющенко тренировался у Мишина. Так там родители привезли его в Петербург из Волгограда и для Плющенко вторым отцом стал именно Алексей Мишин. Вот что Алексей Николаевич скажет, то он и делал", — резюмировал аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть