loading...
close

К осени закроются все пункты размещения для украинских беженцев

20:27 09.09.2015 Views18 root
Лагерь для украинских беженцев Лагерь для украинских беженцев

Федеральная миграционная служба России хочет закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Петербурге и Севастополе к сентябрю. Об этом сообщает РИА Новости.

В проекте постановления правительства, опубликованном на официальном портале подготовки нормативных актов, сообщается, что министерство России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий должно принять меры по ликвидации  развернутых мобильных пунктов временного размещения до 1 сентября 2014 года. Граждан Украины и лиц без гражданства распределить по субъектам России. Осуществлять централизованную перевозку следует только в экстренных случаях. Также главам регионов приказано не допускать развертывания новых пунктов временного размещения. При этом отмечается, что власти регионов получат право в случае необходимости создавать пункты временного размещения беженцев для распределения их по регионам, но не более чем на трое суток.

В проекте документа также сообщается, что ФМС России организует перевозку граждан Украины и лиц без гражданства в регионы страны и откомандирует в Ростовскую область и Крым, где больше всего беженцев с Украины, около 120 своих сотрудников.

Сейчас в 703 пунктах временного размещения находятся почти 51,5 тысячи человек.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища. Во внутренние регионы России уже доставлено 33 тысячи украинских беженцев.

 Пункты временного размещения, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях, домах отдыха, оздоровительных лагерях и на крупных спортивных объектах. Нередко для размещения пострадавших людей используются пассажирские железнодорожные вагоны. Количество мест в ПВР зависит непосредственно от масштаба и особенностей конкретной ЧС — обычно это от 50 и до нескольких тысяч койко-мест.

При необходимости в зоне ЧС также могут разворачиваться палаточные городки. Каждая палатка в холодное время года оборудуется "печами-буржуйками" и теплыми деревянными полами, в них в один ярус устанавливаются кровати. Людям выдаются одеяла, матрацы и теплые вещи. Все палаточные городки имеют автономное энергоснабжение, полевые кухни, медпункт, пункты помывки, а также санузлы.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть