loading...
close
close
Закрыть
18+

Разбор доклада для ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии: 53 параграфа из 53 — вбросы

3:23
16 Мая 2020 379

Разбор доклада для ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии: 53 параграфа из 53 - вбросы

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть разоблачения доклада для Организации Объединенных Наций относительно нахождения российских ЧВК на территории Ливии.

Анонимный источник в издании Reuters предоставил ФАН доклад Панели экспертов для международной организации. Согласно расследованию, все 53 пункта документа подкреплены фальсифицированными вбросами, которые уже опровергнуты. Также доклад опирается на фейковые и пропагандистские данные, заказанные так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа у Соединенных Штатов Америки.

В расследовании агентства участвовали 27 российских и зарубежных представителей СМИ, поспособствовавших сбору фактов фальсификации, в числе которых  созданные в графических редакторах поддельные документы, публикации заявлений радикалов из ливийской столицы в качестве достоверных источников информации, дроны Украины, позиционируемые как российские, и прочее.

В первых двух публикациях ФАН разоблачил 39 пунктов доклада. Третья часть посвящена разбору следующих 14 пунктов документа для ООН, где доказано, что все они подкреплены домыслами, которые Панель экспертов не смогла доказать фактами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть