loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский диетолог Денисова рассказала об опасности старого картофеля

4:20
16 Мая 2020 411

Российский диетолог Денисова рассказала об опасности старого картофеля

Употребление в пищу прошлогоднего картофеля весной очень опасно для человека. Об этом сообщила врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова в интервью радио Sputnik.

Корнеплоды прошлогоднего картофеля в весеннее время начинают прорастать, и в них появляется токсичное вещество, опасное для человеческого организма. Об этом рассказала врач Наталья Денисова. Она уточнила, что при большом потреблении этого вещества можно отравиться.

Диетолог подчеркнула, что если готовить картофель с небольшими глазочками, то шанса на отравление нет. В данном корнеплоде содержится маленькая дозировка вредного вещества.

Денисова рекомендовала не запекать и не жарить прошлогоднюю картошку, а исключительно отваривать ее. Она подчеркнула, что не стоит ее готовить в кожуре, так как именно в ней и содержится большое количество вредного фермента. Также Наталья Денисова посоветовала замачивать в воде картофель перед готовкой.

Научными сотрудниками ранее был выявлен оптимальный способ диагностики COVID-19. Им оказалась магнито-резонансная томография (МРТ), сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Жизнь
Гагарина обратилась к подписчикам после слухов о разводе с Исхаковым
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Общество
Пиар-директор Началовой объяснила смысл трогательной фразы на новом памятнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть