loading...
close
close
Закрыть
18+

Продюсер фильма "Шугалей" осудил либеральные СМИ за неверную трактовку сюжета

4:59
16 Мая 2020 248

Продюсер фильма «Шугалей» осудил либеральные СМИ за неверную трактовку сюжета

Телеканал "Дождь" выпустил материал о художественном фильме "Шугалей", создав фейк. Журналисты либерального СМИ даже не посмотрели картину, уверен ее продюсер Сергей Щеглов.

Журналисты телеканала трактовали сюжет "Шугалея" по-своему. Они заявили, что Россия снаряжает военную миссию для освобождения своих ученых, однако этой сцены даже не было в фильме. Непонятно, как "Дождь" додумался до такой концовки, возмутился Щеглов в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Он напомнил, что фильм заканчивается тем, что тюрьму, где содержались социологи, обстреливают, в результате чего заключенные убегают. После этого картина заканчивается. В реальности же Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор незаконно содержатся в тюрьме, а фильм является художественным, а не документальным, напомнил Щеглов. 

Картина "Шугалей" была выпущена на экраны телевидения 1 мая. Эксперты сошлись во мнении, что фильм может привлечь внимание общества к несправедливому заключению ученых в ливийской тюрьме "Митига", что поможет освободить их. Социологи попали туда в прошлом году, они были похищены, тюрьма контролируется террористами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть