loading...
close
close
Закрыть
18+

Провокаторы пытались "протащить" на "Бессмертный полк" около 20 тыс. нацистских анкет

7:07
16 Мая 2020 682

Провокаторы пытались «протащить» на «Бессмертный полк» около 20 тыс. нацистских анкет

Провокаторы из России и других стран пытались "протащить" на акцию "Бессмертный полк", которая проходила онлайн, около 20 тыс. фейковых анкет. Хулиганы использовали фото немецких нацистов, в том числе и Адольфа Гитлера.

В интервью газете "Московский комсомолец" руководитель исполкома "Бессмертного полка" Артем Хуторский рассказал, как шла борьба с хулиганскими анкетами. По его словам, было заблокировано около 20 тыс. фейковых анкет и порядка 600 IP-адресов, с которых действовали злоумышленники.

Хуторский отметил, что времени на подготовку было мало, так как проект онлайн-шествия запустили в конце апреля. Модерацию анкет проводили и волонтеры, и автоматические программы. Организатор отметил, что в следующие годы онлайн-формат участия в шествии может сохраниться для тех, кто не сможет присутствовать лично, однако необходимо, чтобы этой возможностью не злоупотребляли из-за большой нагрузки на волонтеров и организаторов.

СК РФ вычислил владельцев нескольких IP-адресов, с которых отправлялись фейковые анкеты. Большинство из них зарегистрированы в других странах, однако есть и те, что находятся в России. Последних разыскивают. 

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию, назвав действия злоумышленников "моральным садизмом", сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть