loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист Мураховский посмеялся над хвастовством Трампа о "супер-пупер-ракете"

9:40
16 Мая 2020 1207

Мураховский посмеялся над хвастовством Трампа о «супер-пупер-ракете»

Заявление Трампа о разработке в США "супер-пупер-ракеты" оказалось очередным пустым хвастовством. Российскому военному эксперту и главному редактору журнала "Арсенал Отечества" Виктору Мураховскому осталось только посмеяться над этим.

Склонность Трампа к бахвальству не изменила ему и в этот раз, когда он рассказал всему миру о том, что в США разрабатывается гиперзвуковая ракета в 17 раз более быстрая, чем все имеющиеся ракеты и в три раза превосходящая по скорости гипрезвуковые ракеты России и Китая. Военный эксперт и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом РИА Новости усомнился в словах американского президента.

Он считает, что речь может идти о гиперзвуковой ракете, которая в США разрабатывается по программе AGM-183A. Мураховский не видит в ней каких-либо серьезных прорывов, а заявленная Трампом скорость — это только расчетная величина. Такую скорость ракета сможет развить в стратосфере, где атмосфера гораздо менее плотная. Эксперт назвал хвастовство Трампа о большой скорости хайпом и пиаром.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин высмеял в своем Twitter слова президента США Дональда Трампа о разработке американскими специалистами "супер-пупер ракеты", передает RNS.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть