loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач-онколог предупредила об опасности шашлыка

10:33
16 Мая 2020 171

Врач-онколог предупредила об опасности шашлыка

Шашлык можно считать вредным блюдом из-за накапливания канцерогенных веществ в мясе при его жарке, заявила врач-онколог Елена Смирнова.

Одним из самых опасных вырабатываемых в процессе приготовления веществ является бензапирен. Он появляется после того, как жир с мяса капает на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности шашлыка. Однако некоторые виды маринада способны снижать количество выделяемых канцерогенов. В своем Instagram врач дала несколько рекомендаций по приготовлению шашлыка.

 "Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", – подчеркнула специалист.

Наиболее тяжелыми для восприятия организма считаются свинина и баранина. Кроме того, они запрещены людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а совмещение жареного мяса с алкоголем обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".

Пиво можно заменить бокалом сухого красного вина, а к мясу лучше подавать зелень и овощи, чтобы улучшить пищеварение. Менее вредным шашлык будет если готовить его не на готовых углях, а на дровах. Эксперт также не рекомендует использовать розжиг или бензин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть