loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские ученые создали уникальный аппарат для лечения COVID-19

10:42
16 Мая 2020 822

Российские ученые создали аппарат для лечения COVID-19

Ученые смогли разработать уникальный аппарат, который поможет пациентам с коронавирусом. Отчет о его работе уже предоставлен в Роспотребнадзор.

Аппарат для лечения пневмонии при коронавирусе был разработан российскими учеными. Новая технология работает на основе оксида азота.

Корреспондент телеканала "Россия" сообщает, что медицинский аппарат создавали физики из Саратовского университета. Впервые оксид был применен для лечения пациентов с кислородной недостаточностью почти десять лет назад.

Директор научно-производственного центра физики РФЯЦ, член-корреспондент РАН Виктор Селемир рассказал, что аппарат предназначен для кардиологических центров. Мужчина объяснил, почему оксид азота может быть эффективным при лечении COVID-19.

"Он расширяет спазмированные сосуды легких, усиливая кровоток. Количество кислорода в крови увеличивается, а это способствует быстрому восстановлению",  — рассказал ученый в интервью.

Завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, пульмонолог Александр Чучалин сообщил, что портативный генератор для выработки оксида азота пытались создать многие ученые по всему миру.

"Это сочетание двух газов - гелия и оксид азота. Это поможет бороться с химическим пневмонитом, который возникает у больных на этом этапе",  — отметил он в интервью телеканалу "Россия".

Сейчас аппарат представлен в Роспотребнадзор, после испытаний в больницах Санкт-Петербурга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Жизнь
Фанаты Успенской высмеяли вульгарную позу 66-летней певицы на новом фото
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть