loading...
close
close
Закрыть
18+

Историки не могут определить причину прилета в Москву немецкого Ju-52 в 1941 году

12:29
16 Мая 2020 3884

Историки до сих пор не знают, зачем в Москву 15 мая 1941 года прилетел немецкий Ju-52

Прилет военно-транспортного самолета Люфтваффе Ju-52 в Москву за 38 дней до начала Великой Отечественной войны до сих пор остается загадкой. Загадкой остается и причина бездействия ПВО и ВВС СССР на всем маршруте полета.

Внезапный прилет в Москву 15 мая 1941 года немецкого самолета Ju-52 вызвал переполох в Кремле и повлек за собой естественное суровое наказание командиров подразделений, отвечавших за оборону воздушного пространства Советского Союза. Историки до сих пор не знают, как пишет "Российская газета", зачем "Юнкерс" прилетал в Москву, и почему советские ПВО и ВВС бездействовали. Все предложенные версии разбиваются об отсутствие архивных документов и свидетельств очевидцев.

Если уж загадкой для историков остаются события недавней истории, то что уж говорить об истории древней. Как известно, у Крыма есть древнее греческое название — Таврида. Так греки назвали полуостров в честь жившего там народа тавров. Портал Argumenti.ru рассказал об истории тавров, отметив, что загадкой для историков остается язык этого народа и то, куда делись тавры.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Общество
Россияне начнут получать новые пособия с 1 июня
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть