loading...
close
close
Закрыть
18+

Переболевшим COVID-19 может понадобиться реабилитация

16:01
16 Мая 2020 554

Переболевшим COVID-19 может понадобиться реабилитация

Врач рассказал, что пациентам с тяжелой формой коронавируса нового типа необходимо в обязательном порядке проходить процедуры восстановления не только физически, но и психологически.

Некоторым группам пациентов потребуется дополнительная реабилитация после перенесенного коронавируса нового типа. Интервью с главным пульмонологом Министерства здравоохранения России, заведующим кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, академика РАН Сергеем Авдеевым было опубликовано на сайте Минздрава РФ.

Специалист рассказал, что в первую очередь в реабилитации будут нуждаться пациенты, перенесшие тяжелую форму воспаления легких.

"Это те пациенты, у которых в результате тяжелого течения заболевания снизилась легочная функция",  — сообщил медик.

Еще одна группа людей — больные, которые долгое время провели в реанимации. Такие пациенты рискуют получить мышечную атрофию, которая возникает в результате долгого бездействия.

Третья категория, которую выделяет Авдеев — пациенты, которые были на аппарате ИВЛ после процедуры трахеотомии. Врач отмечает, что у многих могут возникать проблемы с глотанием и возможностью общаться.

"Ну и, наконец, четвертая группа пациентов — больные, которые длительное время находились в стационаре, и требуют коррекции психических функций",  — отметил врач.

Авдеев рассказал, что после перенесенной тяжелой болезни в сознании человека наступают сильные изменения, с которыми обязательно надо работать психологам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть