loading...
close
close
Закрыть
18+

Иосиф Пригожин сравнил онлайн-концерты на карантине с интимной близостью по телефону

17:50
16 Мая 2020 205

Иосиф Пригожин сравнил онлайн-концерты на карантине с интимной близостью по телефону

Коронавирусная инфекция спутала все планы и заставила забеспокоиться за свое дело даже сильных мира сего. Страдают экономика, спорт, культура и шоу-бизнес. Последняя сфера переживает сейчас настоящий крах, ведь концертов звезды из-за пандемии не дают, а релизы в виде новых песен и полноценных альбомов выходят без должной промо-кампании.

Спасают положение только появления селебритис на шоу. В частности, это программа Бориса Корчевникова "Судьба человека", где гости делятся сокровенным и дают пищу светским СМИ. Или же буффонада имени Ивана Урганта — программа уже выделила новые рубрики, среди которых зрителю полюбились акустические сеты "Вечерний Unplugged" на манер американского шоу "Saturday Night Live". 

Однако ТВ это отдельный мир, где любое неосторожное движение артиста превращается в умелый трюк благодаря монтажной склейке. Но что же делать публике, которая истосковалась по живым эмоциям и общению с кумирами?

Статистика коронавируса потихоньку идет на спад, но даже при таком раскладе концертов мы не услышим и не увидит еще до осени. Эту же точку зрения разделяет продюсер Иосиф Пригожин, согласившийся побеседовать с нами о перспективах концертного бизнеса в России.

"Думаю, концерты будут только осенью. Мы не можем подвергать общество опасности. Я могу ошибаться, но все же сомневаюсь, что что-то подобное случится летом. Да, возможно, будут какие-то площадки на расстоянии полутора метров. Кроме того, убежден, что карантин продлится, как минимум, до июля. Не могу делать далеко идущих прогнозов, ибо я не врач. Но чем раньше мы выйдем на плато, тем лучше", — уверен музыкант.

Пригожин посетовал не только на психологическое состояние артистов и публики, но еще и на экономическое положение — без сборов с турне звезды рискуют опустошить свой кошелек довольно быстро. Но есть еще и другой момент — насколько различны судьбы коллективов, которые работают только на себя, и тех, кто имеет государственное попечение. 

"У каждого артиста за спиной коллектив. Как и туризм с общепитом, артисты вращаются в плоскости человеческого присутствия. Вот когда мне говорят про онлайн-концерт, сразу же в голове вплывает ассоциация с интимной близостью по телефону. Один раз, два — это еще нормально. Но что потом? Каждый человек требует тактильных ощущений, а онлайн-концерт ты можешь посмотреть только один раз. Это люди, которые обмениваются какой-то энергией, происходит постоянный обмен", — продолжил Пригожин.

В данном случае пострадали обе стороны: и артисты, и зрители, ведь одним нужны эмоции, а другим еще и заработок для семьи. Пригожин привел в пример команду певицы Валерии, куда входят 16 музыкантов. Пригожин признался, что ситуация с коронавирусом для него "сродни войне", а виновные в этом должны понести заслуженное наказание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть