loading...
close
close
Закрыть
18+

Twitter игнорирует вбросы о коронавирусе в РФ в рамках инфовойны

17:43
16 Мая 2020 247

Twitter игнорирует вбросы о коронавирусе в РФ в рамках инфовойны

СМИ следуют новой тенденции распространения фейков о коронавирусной инфекции, чему необходимо активно противостоять. Социальная сеть Twitter попыталась присоединиться к этой программе, однако ее меры не работают на практике.

Руководство сервиса микроблогов с 11 мая решило ужесточить правила публикации на фоне эпидемиологической обстановки в мире. При этом система модерации в Twitter славится явными антироссийскими установками.

Согласно данным Федерального агентства новостей, об этом свидетельствует оставшаяся на просторах соцсети публикация о введении в Москве комендантского часа, которую уже много раз опровергли. В Twitter также не удалили абсурдную информацию о российских аппаратах искусственной вентиляции легких, которые якобы признаны "террористической угрозой".

Ровно тогда же, когда руководство соцсети объявило о новых мерах борьбы с фейками о COVID-19, издание Financial Times публикует материал о неточном числе летальных случаев, связанных с вирусом в Москве. К этим фейковым новостям присоединяются и другие американские издания, которые тиражируются и российскими оппозиционерами в Twitter.

В МИД РФ ответили на развязанную в соцсетях и СМИ США русофобскую пропаганду, уточнив, что материалы о якобы "занижении" Москвой данных о смертности от коронавируса направлены на отвлечение западной аудитории от внешних проблем. По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, к такой же информационной компании присоединились YouTube, Facebook и Instagram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть