loading...
close
close
Закрыть
18+

Леонков: ООН перестает быть регулирующим органом, определяющим международные отношения

20:54
16 Мая 2020 248

Леонков: ООН перестает быть регулирующим органом, определяющим международные отношения

ООН все больше начинает зависеть от ряда внешнеполитических устремлений, что можно увидеть по ряду резолюций, заявил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Соответствующим образом Леонков в ходе общения с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал доклад Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии.

В распоряжении редакции ФАН оказался доклад от источника в агентстве Reuters. Его самая интересная часть — подробности "о 122 сотрудниках ЧВК". Корреспонденты изучили доклад и пришли к выводу, что личные данные 106 его фигурантов заимствованы с украинского сайта "Миротворец", куда случайным образом можно попасть даже за проведенный в Крыму отпуск. Леонков назвал истории с ЧВК "Вагнера" новостями из раздела "хайли лайкли", то есть выдуманными.

В основном ВС РФ отвечает на агрессию против России, но существуют и исключения, когда военнослужащие действуют по приглашению отдельных стран, согласно резолюции ООН. Так, российский воинский контингент находится на территории Сирии.

Леонков указал, что про ЧВК в основном пишут страны, которые сами обладают такими компаниями, например, Великобритания и США. Все они пишут про это "со знанием дела", заменяя некоторые названия ЧВК на российские.

"ЧВК — это чисто зарубежное понятие, а у нас такого термина даже нет", — подчеркнул Леонков.

Примечательно, что эксперты ООН в своем докладе опираются на украинский сайт "Миротворец", используя его в качестве авторитетного и достоверного источника информации. Редакция ФАН связалась с несколькими людьми из доклада для ООН, которые якобы находились в Ливии. Все они были крайне удивлены тем, что их фамилии оказались там.

Леонков отметил, что это далеко не первый раз, когда ООН использует сомнительную информацию с низким уровнем верификации сведений. Он подчеркнул, что ООН прекращает быть тем регулирующим органом, который определял международные отношения. Неудивительно, что в последних докладах организации фигурируют недостоверные источники информации.

"А потом это пытаются пропустить через сессию ООН или какие-то комитеты и резолюции, которые закрепляют эту лапшу в виде некоторого программного документа", — подытожил Леонков.

"Отдел разоблачений" ФАН провел масштабное расследование, разобрав по пунктам доклад для ООН. С первой и второй его частью можно ознакомиться по ссылкам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть