loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт Моржаретто: ограничения на ввоз праворульных машин в РФ осложнят жизнь дилерам

14:39
17 Мая 2020 214

Автоэксперт Моржаретто опроверг ввод новых ограничений на ввоз праворульных машин в РФ

Новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза, принятый Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), вступит в силу РФ с 1 июля этого года. По новым требованиям, импорт и регистрация праворульных машин на территорию РФ существенно усложнятся.

Сообщается, что в Россию запретят ввоз праворульного транспорта категории М2 и М3, к которым относятся пассажирские автобусы, самосвалы, строительная спецтехника и погрузчики.

Кроме того, с июля усложнится процедура ввоза и прохождения таможни для автомобилей с правым рулем. Пошлина на ввоз составит от 1,5 евро/куб. см до 5,7 евро/куб. см в зависимости от возраста и объема двигателя. 

Автоэксперт Моржаретто опроверг ввод новых ограничений на ввоз праворульных машин в РФ

В разговоре с редакцией издания Nation News автоэксперт, автообозреватель ВЕСТИ FM Игорь Моржаретто отметил, что речь вовсе не идет не о вводе новых ограничений.

"Никаких ограничений на ввод праворульных машин не введено. Есть старые ограничения, которые последовательно вводятся. На таких машинах есть, например, проблема, связная с необходимостью установить кнопку системы ГЛОНАСС. Такое требование есть", — сказал Моржаретто.

Для ввоза в Россию автомобилей с правым рулем необходимо оплатить пошлину, внести плату за регистрацию, которая включает оформление документов, утильсбор, акциз, НДФЛ и НДС. Для получения ПТС с правым расположением руля и постановки его на учет ГИБДД понадобится технический сертификат о соответствии требованиям безопасности ТС. Этот документ можно сделать в одной специальных лабораторий.

По словам эксперта, у тех, кто импортирует праворульные автомобили в Россию, могут возникнуть проблемы после вступления в силу новых правил, поскольку специальных лабораторий в стране всего четыре. Все они находятся в Дальневосточном федеральном округе.

"С 1 июля появляется еще [одно] новое требование — [нужно] получать документ о безопасности колесного транспортного средства на каждый ввезенный автомобиль. Причем понятно, что в стране таких лабораторий, которые могут их выдавать, всего четыре. Поэтому проблемы, наверное, будут с ввозом. Люди, которые везут автомобили, должны понимать, что им придется обращаться в одну из этих лабораторий. Хотя, я не исключаю, что к июлю таких лабораторий станет больше — например, появится пятая", — пояснил Моржаретто.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Учитель в Нальчике отстреливался от напавших на него учеников
Происшествия
Учитель в Нальчике отстреливался от напавших на него учеников
Изнасиловавших мужчину волонтеров заключили под стражу в Петербурге
Происшествия
Изнасиловавших мужчину волонтеров заключили под стражу в Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть