loading...
close
close
Закрыть
18+

Топорнин считает, что Зеленский в ситуации с Донбассом пытается "усидеть на двух стульях"

13:44
17 Мая 2020 490

Топорнин считает, что Зеленский в ситуации с Донбассом пытается «усидеть на двух стульях»

Новая украинская стратегия по Донбассу станет поводом для отсрочки выполнения Минских соглашений, уверен доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Марина Бардина сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский решил изменить стратегию по Донбассу. После встречи "нормандской четверки" украинский лидер собирался приступить к выполнению Минских соглашений, однако до сих пор никаких изменений по этому вопросу нет.

Топорнин считает, что Зеленский ничего не предпринимает, потому что недоволен форматом Минских соглашений, пишет "Экономика сегодня". Президент Украины изменить формат соглашений не может, потому что на это негативно отреагируют Франция и Германия — остается только оттягивать решение по Донбассу, утверждает эксперт.

Более того, рейтинг Зеленского падает, что не может не волновать президента. Украинский лидер ищет альтернативные варианты, которые позволят ему решить ситуацию в Донбассе и при этом не потерять рейтинг. С одной стороны, Зеленский понимает, что выполнение Минских соглашений нужно, а с другой старается этого избежать. Иными словами, это попытка "усидеть на двух стульях", резюмирует Топорнин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть