loading...
close
close
Закрыть
18+

Нежелание Эстонии сотрудничать с Россией угрожает стране новым витком кризиса

14:05
17 Мая 2020 835

Нежелание Эстонии сотрудничать с Россией угрожает стране новым витком кризиса

Антироссийская политика эстонских властей ставит страну в неудобное экономическое положение, считают эксперты издания BALTNEWS. Таллину необходимы инвестиции и сотрудничество в транзите для пополнения бюджета в условиях кризиса.

Экономическая стабильность Эстонии напрямую связана с возможностью страны взаимодействовать с Россией и странами Евросоюза. Компании из РФ пополняли ее бюджет в рамках соглашения о транзите своих товаров. Однако политика Таллина вынуждает россиян отказываться от дальнейшей совместной деятельности и отдавать предпочтение портам на своей территории.

Власти прибалтийской страны оказались перед непростым выбором, сообщает "Политпазл" со ссылкой на BALTNEWS. Для выполнения социальных обязательств Эстонии необходимо либо восстановить конструктивные отношения с Россией, либо переориентировать экономику на производство конкурентоспособных товаров.

Второй сценарий для Таллина может быть крайне затратным — после выхода из СССР страна утратила промышленный потенциал, а крупные иностранные инвестиции в период пандемии COVID-19 получить будет крайне трудно. Единственным спасением Эстонии станут европейские кредиты, которые смогут отсрочить кризис, но не решат проблему в глобальном смысле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть