Губерниев о конфликте Тарасовой и Родниной: у них полно "скелетов" в шкафах, как и у всех
Nation-news  /  АГН Москва / Сергей Киселев

Вот уже несколько дней в медиапространстве не утихает скандал между известным тренером Татьяной Тарасовой и легендой фигурного катания Ириной Родниной. Знаменитости то и дело обмениваются колкостями, вспоминая старые обиды.

Сначала Татьяна Анатольевна заявила в СМИ, что на протяжении многих лет не общается с Родниной и обвинила трехкратную олимпийскую чемпионку в том, что, уже будучи тренером, она отправила в Австралию на соревнования Елену Черкасскую, когда у той уже был рак четвертой степени, и фигуристка даже не могла пить воду.

Ирина Роднина, комментируя обвинения в свой адрес Sport24, заявила, что в 73-летней Тарасовой "не все в порядке с мозгами", ибо Черкасскую она посылала на чемпионат в 1981 году, а умерла фигуристка двадцать лет спустя.

В результате скандал вышел на новый виток. Тарасова решила не отмалчиваться и, рассказав в интервью "Спорт-Экспрессу", что вела речь о событиях 2001 года, когда Черкассая полетела в Австралию с Алексеем Ягудиным, назвала свою визави "дурой законченной".

Чтобы разобраться в происходящем в фигурном катании, корреспондент Nation News связался по телефону со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, который давно и хорошо знает обеих участниц конфликта. В своем комментарии Nation News Дмитрий выразил большое сожаление по поводу происходящего.

Губерниев о конфликте Тарасовой и Родниной: у них полно "скелетов" в шкафах, как и у всех
ПолитЭксперт / Аврора Зорина

"Причина такого внимания СМИ к конфликту в том, что обе мои замечательные подруги, Тарасова и Роднина, – очень популярные люди, а фигурное катание – популярнейший вид спорта в нашей стране, который зачастую выигрывает у футбола, биатлона и хоккея. Понятно, что в 21 веке, так или иначе, люди хайпуют, одни со знаком плюс, другие  — со знаком минус. В любом случае такие конфликты были и будут. Если люди становятся популярными, это неизбежная суть всего происходящего вокруг них. Тем не менее, мне очень жаль, что конфликт продолжается, и там уже все довольно жестковато. А ведь Роднина выиграла олимпийские медали вместе с Зайцевым под руководством Тарасовой. Вот такая жизнь",  — сказал Губерниев.

На вопрос корреспондента о причине скандала и "скелетах" в шкафах двух знаменитых женщин, Губерниев ответил, что "скелеты" есть у всех, и он в чужие шкафы лезть не желает.

"У каждого есть скелеты в шкафах. Я в это лезть не хочу. Тем более, что они многие годы работали вместе, и у них полно "скелетов", как и у каждого из нас. Скандалы в фигурном катании будут продолжаться и дальше, равно как и в биатлоне или футболе, потому что это виды спорта номер один. Это нормально. Я, конечно, не скандалю, но тоже периодически кому-то делаю замечания или как-то реагирую на слова в мой адрес. Это все нормально — 21 век!" – подчеркнул Губерниев.