loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция РФ подыграла Западу в раскручивании фейка о "заниженной смертности" от COVID-19

16:42
17 Мая 2020 748

Оппозиция РФ подыграла Западу в раскручивании фейка о "заниженной смертности" от COVID-19

Оппозиция в России намеренно искажает данные по статистике смертности от коронавируса в стране, пытаясь сформировать на этом фоне негативное отношение населения к власти и принизить заслуги врачей и правительства в борьбе с COVID-19.

Низкая смертность от коронавирусной инфекции в России вызвала негодование не только либеральной общественности внутри страны, но и зарубежных СМИ. Британское издание The Financial Times и американское The New York Times, анализируя статистику по COVID-19 в РФ и опираясь на мнение своих экспертов, пришли к выводу, что смертность от коронавируса в России может быть на 70% выше официально заявленных цифр. Недостоверные сведения со стороны иностранных СМИ были опровергнуты российскими властями, а МИД РФ в лице официального представителя Марии Захаровой сообщил о требовании к изданиям опубликовать опровержения фейковой информации.

Оппозиция – динамо-машина западных фейков о COVID-19 в РФ

Опубликованные в западных СМИ данные без проверки и анализа решили растиражировать представители оппозиции. С выступлением о заниженном показателе смертности от COVID-19 выступала руководитель профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева. Для подкрепления своих слов она также опубликовала в Twitter сообщение о гибели своей знакомой от коронавируса, которой в свидетельстве якобы указали другую причину смерти. Никаких доказательств своим словам Васильева традиционно предоставлять не стала.

Оппозиция РФ подыграла Западу в раскручивании фейка о "заниженной смертности" от COVID-19

Подхватил резонансную тему и Алексей Навальный, назвав статистику по смертности от коронавируса иллюзией для народа. Не остался в стороне и соратник Навального Леонид Волков. В социальной сети Facebook он сообщил, что низкая смертность в результате COVID-19 обусловлена манипуляцией властей общественным мнением. Подхватившие недостоверные сведения западных СМИ представители российской оппозиции отказываются признавать, что низкая смертность от вируса является результатом кропотливого труда медиков и своевременность сдерживающих мер правительства. При этом либералы делают выводы, сравнивая ситуацию в России и в европейских государствах, намеренно замалчивая ключевую информацию.

В странах Европы показатель смертности от коронавируса неравномерен. Больше всего жертв инфекции зафиксировано в Великобритании – более 34,5 тысячи человек при 241 тысяче выявленных случаев. В Италии 31,7 тысячи смертей при 224,7 тысячи зараженных. Франция столкнулась с 27,5 тыс. смертей, хотя выявлено зараженных всего 179 тысяч человек. Однако Германия существенно выделяется на фоне других крупных европейских стран – на 176,2 тысячи выявленных случаев коронавируса приходится около 7,9 тысячи смертей. Низкую смертность власти страны объяснили особенностью распространения, высоким уровнем медицины и подготовленностью в рамках борьбы с инфекцией.

Оппозиция РФ подыграла Западу в раскручивании фейка о "заниженной смертности" от COVID-19

Оппозиция РФ подыграла Западу в раскручивании фейка о "заниженной смертности" от COVID-19

Российская оппозиция намеренно замалчивает успех Германии в борьбе с COVID-19, чтобы не выстраивать аналогию с РФ, где процент смертности еще ниже. Ведь коэффициент летальных исходов выставляется либералами в качестве попытки властей исказить статистику. Особенности распространения и принятые правительством меры, по аналогии с Германией, оппозиция России не рассматривает.

Обвинения в "занижении смертности" – попытки США и Британии оправдаться

Оперативные действия правительства РФ позволили успешно подготовиться к распространению коронавирусной инфекции – нарастить мощности здравоохранения, увеличить коечный фонд в профильных и перепрофилированных больницах, повысить объем производимых средств индивидуальной защиты (СИЗ) и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). России не пришлось как Италии делать выбор, кто сможет находиться в интенсивной терапии под ИВЛ, а кому суждено умереть без оказания столь необходимой помощи. Коечный фонд позволяет размещать не только тяжело больных людей, но и больных средней тяжести.

Фора по времени дала возможность правительству РФ проанализировать опыт других стран и выработать методику, согласно которой применялись меры борьбы с COVID-19. "Выигранный" месяц позволил сдержать темпы распространения инфекции и подготовиться. Этим объясняется низкий показатель смертности в России, однако представители оппозиции намеренно выставляют грамотную работу властей, а также тяжелый и опасный труд медиков, в качестве "искажения статистики".

При этом руководствуются либералы материалом The Financial Times и The New York Times. Обвинения британского и американского изданий в адрес России о "заниженной смертности" – попытка оправдаться и отвести взоры от высоких показателей смертности в США и Великобритании. Власти этих государств не оценили уровень угрозы и вовремя не предприняли карантинные меры. В итоге случилось лавинообразное повышение темпов заболеваемости, к которому системы здравоохранения этих стран оказались не готовы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Общество
Запорожцева: Юлечка Норкина жила на открытом нерве, а такие люди быстро сгорают
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть