loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 мая

23:01
17 Мая 2020 471

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 мая

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

За минувшие сутки зафиксировано 9 709 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в России. Всего в стране определено 281 752 пациента с COVID-19. Излечилось 67 373 человека, 2 631 – скончалось от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. За время пандемии в РФ проведено более 6,9 млн тестов на наличие инфекции.

Правительство России

На сегодняшний день рост распространения коронавируса в РФ остановлен, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Стабилизация отмечается по всей стране, отметила руководитель ведомства. Такие выводы можно сделать по статистике, которую регулярно предоставляет оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Правительство РФ утвердило правила согласования решений глав регионов о приостановке деятельности отдельных организаций и ИП в связи с распространением коронавируса, следует из опубликованного на сайте кабмина постановления.

Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов дал ряд поручений Минздраву и Минтруду для оказания новых мер поддержки граждан и экономики страны на фоне ситуации с распространением коронавируса. Об этом узнал "Интерфакс".

Ситуация в регионах России

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров продлил режим самоизоляции в регионе. Гражданам нужно соблюдать режим самоизоляции до 25 мая.

Любой москвич сможет сдать тесты на антитела к коронавирусу нового типа бесплатно. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В эфире телеканала "Россия-1" градоначальник заявил, что запуск масштабного тестирования планируется начать через две – три недели. 

Ситуация в мире

По состоянию на вечер 17 мая, на нашей планете зафиксировано почти 4,7 млн пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией. Более 1,7 млн человек вылечилось, 314 тысячи – умерло от осложнений, вызванных COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Аналитики ожидают, что новая "Ока" в этом году будет стоить дешевле "Лады Гранта"
Общество
Аналитики ожидают, что новая "Ока" в этом году будет стоить дешевле "Лады Гранта"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть