loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Тындик объяснил увольнение судьи за тост о "супертелочке"

22:09
17 Мая 2020 729

Адвокат Тындик объяснил увольнение судьи за тост о «супертелочке»

Решение об увольнении судьи за матерный тост было правильным, так как в ее поступке прослеживаются вина и злой умысел, заявил адвокат Андрей Тындик.

Судья Елена Переверзева из Краснодарского края была снята со своей должности из-за ролика, на кадрах которого она зачитывает матерный тост. Видео было признано оскорбительным и причиняющим вред репутации судьи. В итоге на Переверзеву было наложено дисциплинарное взыскание, повлекшее ее увольнение.

Ситуация вызвала общественный резонанс и неоднозначную реакцию. Некоторые коллеги судьи посчитали ее увольнение слишком строгой мерой. Однако, как считает Тындик, в ситуации с Переверзевой открыто прослеживается вина и злой умысел, в связи с чем лишение ее полномочий является оправданным решением.

"Здесь сто процентов нужно было принимать меры, потому что история неприятная, а сам ролик ужасающего свойства. Это тот случай, когда это становится публично известно, это нарочито грубо и плохо", — цитирует адвоката iReactor.

Тындик также вспомнил об учительнице из Барнаула, которая была уволена из-за фотографий в купальнике. Адвокат отметил, что оба случая вызвали широкий общественный резонанс, однако они являются совершенно разными. Он считает, что подобные случаи требуют особого внимания и должны рассматриваться отдельно. Адвокат обратил внимание, что действия педагога не несли злого умысла, чего нельзя сказать об инциденте с судьей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть