loading...
close
close
Закрыть
18+

Полиция задержала читинцев, устроивших самосуд над знакомым из-за разбитых "жигулей"

10:40
18 Мая 2020 432

Полиция задержала читинцев, устроивших самосуд над знакомым из-за разбитых «жигулей»

Правоохранители задержали двух жителей Читы, которые похитили сотрудника станции техобслуживания и пытали его десять дней.

Пострадавший работник СТО, не спросив разрешения, решил покататься на отечественном автомобиле марки "Жигули". На взятом без разрешения автомобиле он попал в ДТП. Сын владельца машины вместе со своим другом решили устроить самосуд над мужчиной. Они закрыли его в одном из помещений автосервиса и держали там, применяя пытки, на протяжении десяти дней. По их словам, они таким образом пытались "заставить его отработать причиненный ущерб". Злоумышленники наносили потерпевшему телесные повреждения, подносили к его ногам оголенные провода, отчего тот терял сознание. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

В итоге мужчине удалось сбежать. Из своего плена он отправился в больницу. Врачи диагностировали у него перелом челюсти. В полиции он рассказал, что на него напали незнакомые люди.

Стражи порядка нашли злоумышленников по горячим следам и доставили их в полицию. Против них было возбуждено дело о похищении. Задержанные помещены в изолятор временного содержания. Устроившим самосуд читинцам грозит срок тюремного заключения от пяти до 12 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть