loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат: профсоюз полицейских Петербурга — "сборище пенсионеров", занятых саморекламой

16:24
18 Мая 2020 325

Адвокат разнес обращение полицейских о разъяснении постановления и назвал ее "хайпом"

Петербургский профсоюз сотрудников органов внутренних дел от имени полицейских Санкт-Петербурга и Ленобласти направил запрос к руководству главка, а именно – начальнику ГУ МВД Роману Плугину по поводу постановления правительства города о регулировании обязательного соблюдения использования средств индивидуальной защиты населения. Формулировки постановления показались правоохранителям неясными.

В пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Nation News подтвердили получение обращения.

"Данное обращение получено и будет рассмотрено в установленном законом порядке", — заявил начальник пресс-службы Вячеслав Степченко.

Текст обращения полицейских проанализировал председатель Коллегии адвокатов юридического центра "Лекс" Лев Остромухов. 

"Читаем: "В целях реализации уставной цели профсоюза, а именно – защиты трудовых и иных прав сотрудников полиции…", то есть они просят разъяснить грубое нарушение закона с привлечением к ответственности граждан. Вы трудовыми делами сотрудников занимаетесь или вы за граждан кидаетесь заступаться? И в каждой фразе какие-то такие косяки. То есть это обычный хайп, которым они хотят объяснить свое существование", — отметил специалист.

Остромухов уверен, что это лишь попытка "примазаться" к ГУ МВД, однако она никого не впечатлит.

 "Далее: "считаем обязательным совместными усилиями придать гласности ряд разъяснений…", — ребята вы кто и кто начальник ГУ МВД? Сборище пенсионеров, которые хотят себя чем-то занять и придать гласности. Ребята, вы не того калибра! Ваша попытка примазаться к ГУ МВД уже никого не впечатляет, потому что вы уже там были, как минимум полковниками", — заявил собеседник издания.

Адвокат: профсоюз полицейских Петербурга - "сборище пенсионеров", занятых саморекламой

Остромухов не понимает, почему обращение не направили к правительству Петербурга, которое его и вынесло?

 "Дальше: "В частности, постановление Санкт-Петербурга… обязывает граждан…" — это постановление правительства. Если постановление есть, номер есть, почему вы обращаетесь к исполнителям? Ребята, обратитесь к тому, кто вынес – к правительству Санкт-Петербурга, к губернатору. Это ветви власти, которые вправе комментировать это, но никак не начальник ГУ МВД. Он почему должен разъяснять законодательство? Он находится не в том статусе. Или вы хотите, чтобы он обратился к правительству? Они требуют от человека, который исполняет постановления, чтобы он им еще и разъяснял его. Такого не бывает, это нарушение юридической логики", — подметил эксперт.

Адвокат также оценил заявление профсоюза, что нечеткость формулировок постановления якобы может вызвать резкий негатив в отношении сотрудников полиции.

"Невозможно четко сформулировать то, чего никогда не было. Как ты сформулируешь действия во время эпидемии, которой не было на протяжении длительного времени? Ну как? Да, у нас огромная проблема с медициной, потому что она пошла по пути индивидуализации. Во времена Горбачева было мнение, что эпидемии не будет, а у нас эпидемия есть и вот теперь они столкнулись с этим. Мы оказались не готовы, как наша страна, так и не одна страна в мире", — подытожил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть