Блогер Манукян призвал ввести регистрацию по паспорту в социальных сетях
pxhere.com

Защита Рунета – необходимое условие борьбы с терроризмом именно сейчас, когда его сторонники очень активно осваивают интернет пространство, уверен блогер Вадим Манукян.

Важный призыв к защите Рунета – хабаровское дело, когда интернет-террорист был осужден на семь лет лишения свободы за поддержку запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра*". По мнению эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогера Вадима Манукяна, этот случай – тревожный звонок, привлекающий внимание к проблеме защиты интернета, об этом он рассказал изданию ФАН.

Современные экстремисты сидят в социальных сетях и мессенджерах, где чувствуют себя как дома и откуда ведут свою деятельность, заявляет эксперт. Он уверен, что анонимность в Рунете должна быть прекращена, а доступ к регистрации в соцсетях и мессенджерах должен быть при наличии паспорта.

Вопросом выявления беспредельщиков занимается ФСБ, однако по мнению Манукяна, под жестким контролем нужно держать попытки внедрить западные идеи в российское информационное пространство. Сейчас самое время, чтобы отгородить интернет от ежедневного потока лжи, распространяемого Западом, подытожил эксперт.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации