loading...
close
close
Закрыть
18+

"МБХ" присоединилось к либералам, расхваливавшим непроверенное лекарство США

17:09
18 Мая 2020 391

«МБХ» присоединилось к либералам, расхваливавшим непроверенное лекарство США

Издание "МБХ Медиа" опубликовало материал, в котором "в пух и прах" раскритиковало российское фармацевтическое законодательство. Оказалось, что это заказная статья, которая была сфабрикована фармкорпорациями США для захвата рынка лекарств в РФ.

Материал с вызывающим заголовком "Качеству российских препаратов невозможно доверять" был опубликован 18 мая в издании "МБХ Медиа". Статья методично подводит к мысли, что российские медикаменты, которыми лечат пациентов с COVID-19, являются некачественными. Однако также в ней можно прочесть, что подобное "недоверие" к препаратам от коронавируса является нормальной практикой во всем мире. Резонансный заголовок был придуман для манипуляций, пишут журналисты Федерального агентства новостей.

В основе материала "МБХ Медиа" лежит интервью с кандидатом химических наук Ильей Ясным, который рассказывает, что в России коронавирус лечат теми же лекарствами, что и во всем мире. Нейтрально Ясный высказывался только до тех пор, пока речь не пошла о разработках препаратов. Тут он стал негативно отзываться об отечественных производителях и обращать внимание читателей, что на Западе якобы дела обстоят куда лучше.

При детальном рассмотрении оказалось, что Ясный работает в фонде Inbio Ventures, который занимается инвестициями в американские фармацевтические корпорации. То есть "независимый эксперт" финансово заинтересован в успешных вложениях своего фонда, которые будут таковыми, если лекарства выйдут на максимально широкий рынок. Однако рынок РФ для подобных компаний с 2014 был частично закрыт, потому что российское правительство приняло решение поддерживать отечественных разработчиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Общество
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Данилов уверен, что России не следует проводить военные учения близ границ США
Политика
Данилов уверен, что России не следует проводить военные учения близ границ США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть