loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Боярский: NYT и FT тиражируют вбросы по статистике, пытаясь дискредитировать РФ

18:50
18 Мая 2020 216

Депутат Боярский: NYT и FT тиражируют вбросы по статистике, пытаясь дискредитировать РФ

Зарубежные и либеральные СМИ стали инструментом антироссийской пропаганды Запада, заявил депутат Государственной думы СФ РФ Сергей Боярский.

NYT, Financial Times и другие западные СМИ распространяют фейки о статистике по коронавирусу в РФ, а "либеральная тусовка" подхватывает и распространяет недостоверные материалы.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Сергей Боярский в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что антироссийское направление в СМИ диктуется Западом. Издания NYT и FT тиражируют вбросы по статистике, пытаясь дискредитировать РФ.

По словам Боярского, для американских и либеральных изданий "чем хуже — тем лучше": они пытаются внести разлад в российское общество, раскачать внутриполитическую обстановку. Такой позиции Америка придерживается довольно давно.

Депутат считает, что отвечать США  аналогичными методами не надо, и предлагает использовать другие механизмы воздействия. Есть компетентные органы, которые могут проверить СМИ на наличие вбросов о COVID-19, а в случае нарушения закона привлечь их к ответственности.Также есть оперштаб и Минздрав РФ, которым можно и нужно доверять, так как они предоставляют актуальную и правдивую информацию. Россиянам стоит ориентироваться на авторитетные официальные источники.

RT писал, что Bloomberg сменило название статьи о смертности от COVID-19 в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть