loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия может ассиметрично ответить на арест брендов Stolichnaya и Moskovskaya

21:08
18 Мая 2020 2877

Россия может ассиметрично ответить на арест брендов Stolichnaya и Moskovskaya

России будет очень сложно вернуть бренды, арестованные по иску акционеров ЮКОСа, рассказал профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин в беседе с журналистами.

Апелляционный суд Гааги вынес постановление, согласно которому акционеры бывшей компании ЮКОС получили права на использование российских брендов Stolichnaya, Moskovskaya и других водочных марок на территории стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). 

Предприятие "Союзплодоимпорт", которое с 2002 года занимается защитой прав на товарные знаки, планирует обжаловать решение наложения ареста на бренды. 

Третейские суды по инвестиционным спорам выдают окончательные решения, не подлежащие обжалованию, отметил доктор юридических наук Дмитрий Лабин в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Именно такое решение озвучено для иска от ЮКОСа. Для Росси есть только вариант подать заявление об отмене постановления.

Новый иск России от 15 мая говорит о намерении подать ходатайство о приостановлении процедуры взыскания госимущества страны. Юристы отмечают, что подобная процедура не состоится, также в 2014 году акционеры добились осуществления 150 актов ареста собственности РФ.

Для России необходимо подойти неординарно к реформации правовой политики РФ в мире, заключил Константин Лабин. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть