loading...
close
close
Закрыть
18+

Попытка Волкова доказать "заниженную" статистику по коронавирусу в РФ провалилась

6:31
19 Мая 2020 466

Попытка Волкова доказать «заниженную» статистику по коронавирусу в РФ провалилась

Статистика по коронавирусной инфекции и смертям в России якобы занижена, по мнению главы сети штабов Алексея Навального и его ближайшего преследователя Леонида Волкова. В эфире на YouTube он пытался это доказать, но в итоге попался на дезинформации.

Сейчас в России число пациентов с COVID-19 составляет два-три миллиона человек, заявил Волков. Только эта цифра не соответствует расчетам даже самого преследователя Навального. Он описал свою методику подсчета количества смертей людей с коронавирусом, которая основана на соотношении числа умерших докторов к количеству скончавшихся в целом. 

Волков подчитал, что в стране погибло не 2,7 тыс. человек, а 40 тыс. Озвученная цифра самому Леониду показалась абсурдом, поэтому он решил сократить ее вдвое, передает Федеральное агентство новостей.

Методика главы сети штабов Алексея Навального понятна, она преследует цель – увеличить итоговый показатель смертности в России за счет искажения причин смерти, так как информацию об умерших медиках он взял из "Списка памяти". На этом сайте публикуются имена докторов, которые скончались во время пандемии. На первой строке сайта указано, что речь идет о врачах, погибших в это время, а не из-за вируса.

Подробная и достоверная информация о коронавирусной инфекции в России представлена на официальном портале стопкоронавирус.рф. По последним оперативным данным в Российской Федерации выявлено 290 678 случаев коронавируса, 70 209 человек выздоровело, 2 722 умерло.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Общество
Петербуржцы активно покупают билеты в Финляндию и Прибалтику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть