Минтруд назвал дату возвращения российских предприятий к работе
rosmintrud.ru  /  Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Стало известно, когда наладится ситуация на рынке труда. По словам представителя Минтруда, это произойдет не раньше июня.

Предприятия России смогут в полной мере восстановить свою работу ко второй половине июня. С таким заявлением выступил министр труда и социальной защиты Антон Котяков в эфире передачи "Познер".

Представитель Минтруда отметил, что к июню число официально зарегистрированных безработных в стране может значительно увеличиться. В настоящий момент зафиксирован 1 миллион 600 тысяч человек, не имеющих трудоустройства. К запуску работы производств число может увеличиться до 2,5 миллиона.

Котяков отметил, что большинство безработных были устроены в "сером" секторе экономики, поэтому теперь государство пытается их устроить на официальное место работы.

Министр труда и соцзащиты отметил, что намеченные планы по сокращению уровня бедности к 2024 году теперь будет осуществить крайне сложно из-за кризиса, который возник после пандемии коронавируса. Однако, по словам политика, у государства есть все необходимые инструменты для решения вопроса.