loading...
close
close
Закрыть
18+

Блогер Макаренко назвал массовые протесты во время пандемии коронавируса преступлением

14:27
19 Мая 2020 861

Блогер Макаренко назвал массовые протесты во время пандемии коронавируса преступлением

Грузинские оппозиционеры планируют провести в Тбилиси митинг в день годовщины антироссийской акции протеста.

Это сообщил агентству "ИнтерпрессНьюс" бывший мэр столицы Гиги Угулава. Он является одним из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия". По его мнению, 20 июня стоит напомнить о "ночи Гаврилова". Тогда протест обернулся массовыми беспорядками. Это был день, говорит Угулава, когда жители страны "возвысили голос против бессмысленных, бессодержательных и вредящих стране уступок, которые нынешняя власть осуществляла в отношении России". 

И несмотря на то, что в стране действуют ограничения в связи с пандемией коронавируса, акцию все равно будут проводить на улице.

Оппозиционеры собрались 20 июня 2019 в Тбилиси у парламента Грузии на акцию. В этот день шло заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП). Следуя регламенту, депутат ГД РФ Сергей Гаврилов, являясь председателем МАП, занял кресло спикера парламента. Из-за этого начался протест, который быстро перерос в беспорядки. 

Блогер Макаренко назвал массовые протесты во время пандемии коронавируса преступлением

По всей видимости, организаторы митингов не боятся, что зазывая людей на участие в массовых мероприятиях во время пандемии коронавируса, они подвергают опасности здоровье и жизнь горожан. Пока в стране действует режим чрезвычайного положения – до 22 мая. Число случаев заражения коронавирусной инфекцией, по данным на 19 мая, достигло уже 702 человека, а умерших — 12. 

В беседе с нашим корреспондентом блогер, общественный деятель Эрнест Макаренко подчеркнул, что меры, которые следует предпринять в отношении организаторов, должны быть максимально жесткие. Собирать людей толпами в разгар пандемии — преступление.

"Я всегда выступал за то, чтобы с оппозицией не церемонились. Есть закон, который позволяет поступать с ними справедливо, но жестко. То, что позволяют у нас много лет совершенно бессовестно заниматься и уличными провокациями, и дезинформацией в интернете – это просто преступление перед нашим государством. Это не свобода слова — это свобода экстремизма. Это беспредел. Если кто-то позволит себе в условиях пандемии такие безобразия, нужно еще более жестко пресекать. Достаточно посмотреть, что происходит сейчас в Дагестане, какая там трагедия с заражением людей, которые не послушали государственные и санитарные власти; вся Россия сейчас будет помогать Дагестану выкарабкиваться из этой сложной эпидемиологической ситуации. И это там не было манифестации — там просто люди не послушались. Конечно, в условиях коронавируса протесты просто недопустимы. Они и в мирное-то время совершенно деструктивны, а во время коронавируса — это просто преступление, если будут вызывать людей на улицы", — сказал он.

Читайте также: депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин нарушил режим самоизоляции и организовал незаконный митинг в центре Москвы, подвергнув опасности здоровье горожан, писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
"Держи себя в руках": Топалова предостерегли от развода из-за фигуристки
Жизнь
"Держи себя в руках": Топалова предостерегли от развода из-за фигуристки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть