loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор Клинцевич о сюжете MDR: фашизм в Европе снова поднимает голову

12:53
19 Мая 2020 78

Сенатор Клинцевич о сюжете MDR: фашизм в Европе снова поднимает голову

Немецкий телеканал MDR выпустил сюжет о ГДР и СССР, в котором советский военный контингент был назван "оккупационным". Это тревожный знак о возрождении фашизма в Европе, заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

На Западе осталось слишком мало людей, которые помнят, как страны-победительницы после Второй мировой войны решали вопрос невозврата фашизма, тогда в Европе находились и советские и американские войска, пояснил Франц Клинцевич в интервью для ФАН.

Сейчас ситуация в ЕС меняется совершенно в другую сторону. Собеседник издания, вспоминая как поступали немцы на территории СССР заявил, что на Западе пытаются возродить фашизм, называя именно советские войска оккупационными.

"Так что сегодня все эти разговоры про «русских оккупантов» я расцениваю как первый признак реставрации фашизма в европейских странах", — отметил сенатор.

Советский Союз поступил тогда с проигравшей стороной крайне гуманно. Находясь на территории ГДР граждане СССР находились с немцами в добрососедских отношениях, уверен Клинцевич. Советский Союз вложил в Германию огромные суммы, строя аэродромы, дома, железные пути и прочее. Нахождение советских войск на территории ГДР было гарантией свободы для немцев, которые никогда не называли это оккупацией, акцентировал внимание Клинцевич. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть