loading...
close
close
Закрыть
18+

Постпред РФ в ЮНЕСКО считает, что антироссийские санкции Украины являются "пещерными"

12:55
19 Мая 2020 234

Постпред РФ в ЮНЕСКО считает, что антироссийские санкции Украины являются «пещерными»

Украина, вводя санкционные ограничения в отношении культурных учреждений Российской Федерации, противопоставляет себя международному сообществу. Незалежная выглядит как "дикарь с дубиной на концерте".

Соответствующее заявление сделал постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. Об этом сообщает РИА Новости.

Некоторое время назад Киев ввел санкции сроком на три года, нацеленные против учреждений культуры и науки РФ. В списке ограничений присутствует Русское географическое общество, Государственный Эрмитаж, археологический институт Российской академии наук и Московский государственный университет имени Ломоносова. Также в перечне указаны научные археологические организации и высшие учебные заведения Крыма.

По мнению Кузнецова, введение подобных ограничений является русофобской и пещерной акцией со стороны украинского аппарата, которая недопустима не только в международном общении, но и в приличном обществе.

Редакция "Царьграда" написала, что Организация Объединенных Наций заблокировала проект российской резолюции, который направлен на отмену односторонних санкций на фоне распространения COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть