loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы продукты — ускорители старости

15:30
19 Мая 2020 1499

Названы продукты — ускорители старости

Группа испанских ученых выяснила, что частое употребление продуктов высокой степени обработки ускоряет старение клеток. Это связано с сокращением числа теломеров в организме человека.

Если принимать в пищу более трех порций в день ультрапереработанных продуктов, то организм начнет быстрее стареть. К таким продуктам относятся колбасы, гамбургеры, молочные коктейли и десерты, сладкие газированные напитки, промышленная выпечка или пицца, сухие завтраки. 

Ускоренное клеточное старение связано с тем, что высокая степень обработки пищи сокращает количество теломеров в организме человека. К таким выводам ученые пришли после длительного наблюдения за большой фокус-группой людей старше 55 лет. Теломеры выполняют защитную функцию хромосом, а также являются маркерами клеточного возраста.

Ранее американские исследователи выяснили, что сыр, картошка фри, газировка, энергетические напитки и печенье вызывают воспаление кишечника. Ученые порекомендовали обязательно включить в рацион свежие овощи и фрукты, выпечку из крупы грубого помола, нешлифованные крупы, чтобы избежать проблем с организмом, передает издание "Актуальные новости". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Общество
Поклонскую в красном платье сравнили с древнегреческой богиней
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть