loading...
close
close
Закрыть
18+

Роспотребнадзору предложили в первую очередь открыть крупные магазины после пандемии

15:31
19 Мая 2020 506

Роспотребнадзору предложили открыть сначала крупные магазины после пандемии

Ослабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, необходимо начать с открытия крупных магазинов, заявили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Послабление также можно сделать для магазинов в торговых центрах, но предусмотреть для них отдельные выходы. Дело в том, что Роспотребнадзор накануне опубликовал рекомендации для предпринимателей о постепенном снятии ограничительных мер. Так, изначально планируют открывать непродовольственные магазины, площадь которых не превышает 400 квадратных метров. При этом необходимо рассчитывать количество покупателей так, чтобы на четыре квадратных метра приходилось не более одного человека.

Ассоциация в своем обращении к Роспотребнадзору обратила внимание на то, что в крупных магазинах будет намного проще обеспечить дистанцию между покупателями. Например, в точках продажи бытовой техники или спортивных товаров нет большого скопления людей даже в пиковое время, пишут "Известия".

Гипермаркеты и супермаркеты также намного лучше подготовлены к организации безопасного расстояния между людьми, отметил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ Вячеслав Чеглов. В Роспотребнадзоре пообещали рассмотреть и проработать обращения АКИТ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной  рассказал о тяжелом состоянии
Жизнь
Перекрасившийся в блондина муж Гагариной рассказал о тяжелом состоянии
Успенская "повисла" на молодом грузинском певце и поблагодарила его за прекрасные выходные
Жизнь
Успенская "повисла" на молодом грузинском певце и поблагодарила его за прекрасные выходные
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть