Врач назвал правила ношения перчаток в период пандемии COVID-19
freepik.com  / 

Перчатки, к ношению которых до сих пор не привыкли россияне, необходимы для защиты от коронавируса. О правилах их использования рассказала доктор медицинских наук Наталья Чепурина.

Несмотря на ослабление ограничений с 12 мая, за регионами осталось право регулировать вопрос защитных мер исходя из эпидобстановки. Так, в некоторых субъектах РФ уже введен или будет вводиться в скором времени обязательный масочно-перчаточный режим, который предполагает ношение гражданами средств индивидуальной защиты, таких как перчатки и маски, в общественных местах, транспорте, на остановках и т. д.

При этом работники общественного транспорта, продовольственных магазинов и других организаций имеют полное право не обслуживать человека без средств индивидуальной защиты. К маскам уже многие привыкли, а вот надевают перчатки до сих пор единицы.

Главврач клиники семейной медицины ВолгГМУ Наталья Чепурина отметила эффективность перчаток в борьбе с коронавирусом, передает телеканал "Волгоград 24". 

"Перед тем как надевать перчатки, мы должны обработать свои руки антисептическим раствором, который содержит 70-процентный изопропиловый или этиловый спирт", — заявила специалист.

Для этого подойдут спиртовые салфетки или антисептики. Необходимо снять все браслеты и кольца, чтобы не повредить материал перчаток. От тканевых перчаток следует отказаться, так как врачи не признают их эффективности, заключила Чепурина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью