loading...
close
close
Закрыть
18+

Небензя: доклад для ООН о ЧВК "Вагнера" содержит сфабрикованные данные

23:57
19 Мая 2020 340

Небензя: доклад для ООН о ЧВК «Вагнера» содержит сфабрикованные данные

Доклад экспертов для ООН о ЧВК "Вагнера" состоит из сфабрикованных данных. Его целью является дискредитация российской политики в Ливии, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Дипломат, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи, подчеркнул, что в Ливии нет российских военных. Он отметил, что в этой стране присутствуют военнослужащие других стран. Постпред заявил, что может раскрыть их названия и его коллеги в ООН будут удивлены.

Говоря о докладе, Небензя выразил обеспокоенность тем, что конфиденциальный документ "утек" в прессу. Это, по его словам, не первый подобный случай. Он призвал секретариат всемирной организации провести расследование инцидента.

Большая часть доклада экспертов для ООН, как отметил постпред, основана на непроверенной или явно сфабрикованной информации. Многие интернет-ссылки, которые содержатся в документе, не работают.  Достоверность представленных сведений, особенно основанных на "конфиденциальных дискуссиях", проверить невозможно, подчеркнул Небензя.

"Отдел разоблачений" Федерального агентства новостей ранее подробно рассказал, из чего собран доклад для ООН о ЧВК "Вагнера", отметив, что все параграфы документа представляют собой давно разоблаченные вбросы и информацию с отсылками на антироссийские информационные ресурсы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть