loading...
close
close
Закрыть
18+

Малышева заявила, что люди с ожирением "роют себе могилу ложкой" в период пандемии

1:14
20 Мая 2020 1663

Малышева заявила, что люди с ожирением «роют себе могилу ложкой» в период пандемии

Телеведущая, врач Елена Малышева заявила об особой опасности коронавируса нового типа для людей с ожирением и сахарным диабетом. По ее словам, такие люди "роют себе могилу ложкой".

Пост об этом появился в Instagram телеведущей. Малышева заявила, что люди с ожирением и диабетом попадают в самую большую группу риска по зафиксированному COVID-19, с которой могут соперничать лишь возрастные пациенты. 

Врач объяснила, что при поедании сладкого глюкоза откладывается в печени. Если ее запасы не были израсходованы физически, то они начинают превращаться в жир и распределяться по организму. По словам Малышевой, каждая молекула глюкозы превращается в две молекулы жира, которые становятся источником воспаления в организме. 

"Люди с ожирением имеют вялое воспаление, на которое садится коронавирус и начинает этих людей убивать", — заявила Малышева.

Врач уверена, что люди с ожирением встретят коронавирус ослабленными, так как одновременно снижается и иммунитет. По ее словам, люди "роют себе могилу ложкой и вилкой". Малышева отметила, что многие на самоизоляции набирают вес, так как еда становится развлечением. Она призвала взять себя в руки и начать считать калории и готовить самостоятельно. Врач напомнила, что для женщин норма в день 1200 ккал, а для мужчин — 1500 ккал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Общество
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
21-летняя дочь погибшего Сергея Бодрова стала копией отца
Жизнь
21-летняя дочь погибшего Сергея Бодрова стала копией отца
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть