loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты узнали, как Павел Грудинин прячет свое имущество от приставов

12:12
20 Мая 2020 462

Журналисты узнали, как Павел Грудинин прячет свое имущество от приставов

Самоизбранный директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" не собирается выплачивать более миллиарда рублей обманутым акционерам. Чтобы избежать ответственности, он не только провернул схему с фиктивной задолженностью перед самим собой, но и скрыл часть своих акций в подконтрольных ему фирмах.

27 мая 10-й арбитражный апелляционный суд, возможно, примет решение об изъятии акций "Совхоза имени Ленина", которые принадлежат Павлу Грудинину, для погашения долга перед акционерами. Как выяснил Nation News, чтобы этого избежать, экс-кандидат в президенты создал "фирмы-прокладки", через которые планирует скрыть акции от взыскания.

В прошлом году Грудинин вместе со своим окружением создал ООО "Альфа" (ИНН: 7724481284) и ООО "Центр-Инвест" (ИНН: 9729286227) с уставным капиталом около 2 млрд рублей у каждой. Деньги в эти конторы вносили не на прямую, а под видом премий из бюджета совхоза. Везде Павел Николаевич имеет свою дою – 28%. Остальная часть долей в каждой из фирм распределяется между друзьями "клубничного олигарха": исполнительный директор совхоза Александр Федоров – 26%, финансовые консультанты совхоза Екатерина Свиридовская и Людмила Ефимова (21 и 19% соответственно). Небольшая доля записана и на сотрудника планово-экономического отдела совхоза Владимира Свиридовского – 4%.

Журналисты узнали, как Павел Грудинин прячет свое имущество от приставов

Дальше с помощью премий вышеуказанным сотрудникам совхоза деньги предприятия попадают на баланс ООО "Альфа" и ООО "Центр-Инвест". И после всех этих махинаций Грудинин и его соратники-акционеры продают свои доли этим компаниям. Правда по информации Nation News, в связи с наложенным ранее запретом на движение акций, свою долю Павел Грудинин продать вряд ли сможет.

Аналитик Виталий Макаренко считает, что придуманная Грудининым схема есть ничто иное, как "разбазаривание" имущества.

"Вместо того, чтобы честно погасить долги перед возглавляемым им предприятием, Грудинин со своими подельниками продал акции созданным со своими друзьями компаниям, а деньги за них перечислил от имени совхоза под видом крупных премий". Павел Грудинин не просто решил спрятать свое имущество от долгов, "а выгодно продал их за счет самого предприятия" — отмечает эксперт.

Стоит отметить, что ранее журналисты уличили Грудинина в еще одной афере, на которую он пошел, дабы избежать выплаты долга. Выписав серию векселей на сумму более миллиарда рублей, Павел Грудинин от имени совхоза приобрел их сам у себя, создав у предприятия перед собой фиктивную задолженность. Впоследствии векселя попытались внести в уставный капитал двух фирм, возглавляемых, близкой к Грудинину, представительницей КПРФ, однако обманутым акционерам совхоза удалось заблокировать данную операцию. В самой компартии свою причастность к схеме по уходу от долгов попытались отрицать, однако не исключили, что коммерсант может понести ответственность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть