loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские СМИ ждут от YouTube публичного объяснения удаления аккаунтов

16:55
20 Мая 2020 183

Российские СМИ ждут от YouTube публичного объяснения удаления аккаунтов

Администрация видеохостинга YouTube удалила аккаунты русскоязычных новостных СМИ News-Front, ANNA-News и "Крым 24". На эти каналы подписаны миллионы пользователей.

Сотрудники редакций российских СМИ рассказали о причинах блокировок и о том, как будут реагировать на подобные действия "примитивной цензуры". Руководитель информагентства News Front Константин Кнырик сообщил, что канал существует уже более пяти лет. Они публиковали видеоролики о боевых действиях в Сирии и в Донбассе, а также авторское кино. Канал был очень популярным, на него было подписано 500 тыс. человек.

Кнырик отметил, что YouTube объяснил удаление тем, что якобы были нарушены правила, которые никому не известны. В News Front никаких нарушений не совершали. Он считает, что сейчас ведется "целая кампания по зачистке инакомыслия". Установка о блокировках, возможно, исходит от крупнейшей корпорации Google, передает "ПолитЭксперт".

Редакция агентства ANNA-News планирует обратиться в YouTube с требованием восстановить свои каналы, заблокированные уже во второй раз. Главный редактор агентства Анатолий Матвийчук отметил, что все было проверено и никаких недочетов на канале не было.

В телерадиокомпании "Крым", которой принадлежит заблокированный канал "Крым 24", не планирует возвращать канал, протестуя против YouTube. Они приняли решение использовать другие ресурсы, заявил генеральный продюсер АНО "ТРК "Крым" Олег Крючков.


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Самойлова высмеяла Джигана за очередное признание в любви
Общество
Самойлова высмеяла Джигана за очередное признание в любви
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Общество
Шоумен Солнцев назвал "колхозностью" райдер певицы Лободы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть