loading...
close
close
Закрыть
18+

Пересмотр газовых контрактов Москвы с Анкарой нарастит мощность "Турецкого потока"

17:49
20 Мая 2020 560

Пересмотр газовых контрактов Москвы с Анкарой нарастит мощность «Турецкого потока»

Мнение о том, что Турция не нуждается в российском газе, преувеличено. Текущая ситуация способствует диверсификации поставок в Анкару, считает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

Поставки природного ресурса из России в Турцию значительно сократились за последнее время. Подобная тенденция наблюдается в течение нескольких лет. Цены на экспортируемый в Анкару газ сильно привязаны к нефтяным котировкам, поэтому покупка российского сырья не всегда выгодна Турции, рассказал Белогорьев.

Газопровод "Турецкий поток" был запущен в конце 2019 года. Пока он используется не на полную мощность, однако необходим Турции, как минимум, в качестве резервного источника, к которому можно прибегнуть в случае возникновения экстренной ситуации, пишет "Экономика сегодня"

Падение цен на нефть отражается на снижении стоимости российского газа для Анкары. Пересмотр условий контрактов с Турцией поможет "Газпрому" завоевать значительную часть рынка и обеспечить функционирование "Турецкого потока" на полную мощность, уверен эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Происшествия
Труп изнасилованной девочки обнаружен на улице в Пензе
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Экономика
Названо условие продажи КНР американского госдолга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть