loading...
close
close
Закрыть
18+

Генпрокуратура признала материал "Новой газеты" о вынужденной эвтаназии фейком

20:04
20 Мая 2020 248

Генпрокуратура признала материал «Новой газеты» о вынужденной эвтаназии фейком

Снова всплыла нашумевшая месяц назад о "реалиях" больниц в Петербурге новость, где врачи якобы расписываются в бессилии бороться за жизнь пациентов с COVID-19. Однако рассказ "анонимного" медика об этом не прошел проверку на достоверность.

Генпрокуратура вынесла однозначную оценку материалу издания "Север.Реалии" (является иноагентом) — "фейк-ньюс", после того, как в ведомстве сверились с положениями нового закона о распространении недостоверной информации о пандемии коронавируса. Материал о "вынужденной эвтаназии" оказался неприкрытой ложью. 

Стоит отметить, что "Север.Реалии" весьма свободно трактует закон о СМИ-иноагентах. На сайте издания содержится информация, что оно получает гранты от Конгресса США. Причем само медиа не стесняется заявлять, что со статусом "иноагента" не согласно, даже несмотря на то, что им СМИ наделил Минюст РФ, передает "Политика Сегодня".

Связи с западными спонсорами может объяснить стремление "оппозиционного" издания распространять фейки о коронавирусе. Западные СМИ посредством влияния на иноагентов уже не в первый раз пытаются подбить репутацию России через недостоверные публикации и откровенную клевету.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Общество
Первоклассники России пойдут в школу по новому регламенту
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Общество
Фанаты не узнали "располневшую" Наташу Королеву без фотошопа на снимке с Шурой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть