loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ раскрыли детали процесса по делу о смерти Дмитрия Марьянова

20:58
20 Мая 2020 2280

Стали известны шокирующие подробности о смерти Дмитрия Марьянова

Судебный процесс по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова возобновился в Лобненском суде.

В октябре 2017 года артист проходит лечение от алкогольной зависимости в реабилитационном центре "Феникс". 15 числа ему стало плохо, но медики не стали вызывать скорую, а доставили его до больницы самостоятельно. В итоге Марьянов скончался в реанимации, у него сорвался тромб.

Теперь Оксане Богдановой, директору центра, может грозить до шести лет лишения свободы за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". 

Начальник отдела контроля качества и безопасности медицинской деятельности Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов на одном из заседаний заявил, что у "Феникса" не было лицензий, разрешающих центру вести медицинскую деятельность. То есть лекарства пациенты принимали без назначения врача.

Более того, известно, что сами бывшие реабилитанты работали там, ставили капельницы и назначали лекарства, не имея медицинского образования.

Пока не известно, сколько заседаний будет всего по этому делу, заявил адвокат скончавшегося артиста Павел Левшун корреспонденту kp.ru. Возможно, из-за пандемии показания свидетелей будут зачитываться судом исходя из материалов дела.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Армия
Истребитель ВКС РФ напугал моряков Украины во время учений в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть