loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич напомнил, какие наказания предусмотрены в России за фейки о COVID-19

13:10
21 Мая 2020 268

Малькевич напомнил, какие наказания предусмотрены в России за фейки о COVID-19

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором он комментирует уголовное дело в отношении автора фейка о продаже масок из китайской гуманитарной помощи.

Малькевич напомнил, что ранее в соцсетях появилась информация о том, что в магазинах Москвы якобы продаются маски из гуманитарной помощи, присланной из КНР для бесплатной раздачи. В доказательство было опубликовано видео с коробками с надписями на китайском языке, на которых якобы написано, что товар не предназначен для продажи.

"Однако, из настоящего перевода на русский язык этикетки вытекает, что там сообщались исключительно сведения о сертификации товара", — пишет Малькевич.

Теперь автору фейка грозит наказание в виде штрафа от 300 до 700 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов или ограничения свободы на срок до трех лет.

Глава ФЗНЦ также приложил один из бесчисленных постов по этой теме, в котором речь идет о сахалинце, публично признавшим вину в распространении недостоверной информации о борьбе с коронавирусом. Житель области, которому грозила уголовная ответственность за содеянное, рассказал обо всем в письме губернатору региона Валерию Лимаренко.

В апреле этого года сахалинское правительство провело спецоперацию по возвращению жителей области из Таиланда. Около 90 пассажиров получили по два комплекта защитной одежды, которую используют в инфекционных больницах. Люди переодевались в костюмы во время пересадки в Шанхае и оставались в них по прибытию на остров.

Однако один из прилетевших на остров выложил ролик, в котором озвучил не соответствующее действительности утверждение о "бездействии властей". Мужчина признал свою вину и удалил видео со своим заявлением из интернета. Суд назначил ему наказание в виде штрафа – 300 тыс. рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
Происшествия
Крушение вертолета Ми-8 на Чукотке попало на видео
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Армия
ВСУ несут потери в результате ответных ударов войск ДНР и ЛНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть