loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: "Новая газета" по заказу Ходорковского пишет о российских "врачах-убийцах"

15:32
21 Мая 2020 220

Макаренко назвал распространяющие фейки "Новую" и "Север. Реалии" шайкой Ходорковского

"Новая газета" решила реанимировать нашумевшую историю месячной давности о жутких реалиях петербургских больниц, давно признанную фейком. И сделала это руками журналистки Ирины Тумаковой, которая очень не любит Петербург, но зато любит фотографироваться с боссом — беглым олигархом Михаилом Ходорковским, купившим "Новую" с потрохами, и выкладывать фото в соцсети.

Общественный деятель Эрнест Макаренко уверен, что "шайка Ходорковского" намеренно стараются посеять панику в обществе и недоверие к власти, и такие факты нельзя оставлять без соответствующей реакции государства. 

Месяц назад "Север.Реалии" опубликовали статью, в которой корреспондент издания Татьяна Вольская, ссылаясь на анонимный источник, рассказала о страшных вещах, царящих в наших больницах. Она заявила, что врачи якобы отключают тяжелобольных пациентов от ИВЛ, расписываясь в бессилии бороться за их жизни.

Генпрокуратура инициировала проверку, в результате которой выяснилось, что описанные в материале факты не соответствуют действительности, а попросту являются фейками.

Стоит отметить, что "Север.Реалии" является одним из проектов "Радио Свобода" и признано иноагентом. Однако в нарушение российского законодательства скрывает этот факт от читателей, хотя регулярно получает гранты от Конгресса США через агентство по глобальным медиа (USAGM).

И теперь эта тема снова всплыла в медиапространстве, но уже благодаря "Новой газете". Спустя месяц после скандала корреспондентка Тумакова решила задаться вопросом: должен ли российский журналист переступить через закон во имя общества, обнародовав достоверную по оценке автора информацию? Случайно? Нет.

Общественный деятель Эрнест Макаренко назвал возмутительными публикации "шайки Ходорковского", подчеркнув, что их единственной целью является создание напряжения в обществе и паники.

"Это возмутительный факт. Они все – одна шайка Ходорковского, и, конечно, будут друг друга поддерживать. Они заинтересованы в создании напряжения в обществе, стараются посеять панику, сомнения в российской медицине, недоверие к государству, к властям и ко всему, что сейчас делается в России в борьбе с коронавирусной инфекцией. Такие фейки подрывают у людей веру и заставляют все больше читать какие-то сумасшедшие публикации наших врагов, сходить от этого с ума и не доверять официальной информации. Это все делается для создания общественного психоза и дестабилизации ситуации в стране. Я все время говорю, что за подобные фейки нужно наказывать по режиму военного времени. Нельзя оставлять без адекватного ответа государства подобные безобразные публикации", — считает Макаренко.

Отметим, что "Новая газета" уже давно стала карманным изданием Михаила Ходорковского. Об этом очень подробно писало Федеральное агентство новостей после проведенного журналистского расследования. Как оказалось, информационная атака на Медиагруппу "Патриот" и ФАН была организована по заказу беглого олигарха. "Новая" тогда необоснованно обвинила Медиагруппу в организации провокаций в отношении юриста ФБК Любови Соболь в период предвыборной кампании в Мосгордуму. Автором "расследования" стал неоднократно скомпрометированный журналист Денис Коротков.

Все обвинения зиждились на информации, полученной от политтехнолога Игоря Мангушева, который якобы помогал Медиагруппе "Патриот" в их организации. Когда ФАН связался с политтехнологом, выяснилось, что Коротков намеренно обманул читателей, исказив факты и "переиначив все на 180%". Мангушев заявил, что его подставили.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть