loading...
close
close
Закрыть
18+

Вирусолог Аграновский предсказал изменения в привычках россиян после пандемии

15:17
21 Мая 2020 219

Вирусолог Аграновский предсказал изменения в привычках россиян после пандемии

Привычки россиян, которые существовали до пандемии коронавирусной инфекции, вернутся после ее окончания, но с изменениями, уверен доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Память о пандемии коронавируса останется в обществе и повлияет на поведение россиян, подчеркнул ученый. По его словам, такая привычка, как отказ от объятий при встрече, помогает избежать передачи не только коронавируса, но и другой инфекции, поэтому ее нельзя назвать вредным новым свойством общества. Аграновский в интервью Lenta.ru заявил, что люди больше не будут вести себя так, как прежде, поскольку пандемия коронавируса навсегда останется в памяти.

Пока распространение COVID-19 не пошло на спад, российские власти разворачивают новые мощности для противостояния инфекции. В парке "Патриот" Московской области открывается временный госпиталь. Он сможет принять 1420 пациентов, сообщает "Подмосковье сегодня". Также столичные власти вдвое увеличили расходы на сферу здравоохранения, сообщает "Вечерняя Москва". На социальную поддержку граждан, образование и здравоохранение было потрачено 475 млрд рублей, отметил портал vm.ru.

Последствия пандемии коронавируса затронули весь мир и, скорее всего, радикально изменили его навсегда, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, мир еще долго будет восполнять экономические потери, которые он понес из-за распространения коронавирусной инфекции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Самойлова высмеяла Джигана за очередное признание в любви
Общество
Самойлова высмеяла Джигана за очередное признание в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть